マグロの赤身と小松菜のナムル

ずくなしおかん

2021年04月06日 17:42




皆様、ごきげんよう。

今日も笑顔で。ずくなし日和。



桜前線すごいですね~~

飯山にはまだ届いていませんが。。
今週末はちょうど良いかな~~
お花見お弁当作りたいところです^^

さて、小松菜が最近とってもお財布に優しいお値段ですよね。
お気づきですか?

先日、遅い時間にスーパーにいったら、これまた素敵な優しいお値段のマグロちゃんを発見^^

小松菜とマグロちゃんコラボしてみました^^
ラジオでもお話ししたので、よかったら聞いてみてくださいね~~


https://stand.fm/episodes/606889cd2769543f80a91793




では、作りましょう♪
おかん顔のみ


材料
・小松菜  1束
・マグロの赤身  1本(適量)
・塩  大1(マグロ用)

・ゴマ油   大1
・塩    少々
・ゴマ   お好み



作り方
1))マグロは柵の周りに塩を塗ってラップして15分以上冷蔵庫で休ませる。
2)小松菜を固めに茹でて食べやすい大きさにきっておく。
3)1)のマグロを冷蔵庫からだして、水で洗いキッチンペーパーで水気をよくふき取る。
4)マグロを食べやすいお好みの大きさにカットして、小松菜と和え、ゴマ油をまぶす。
5)塩で味を整え、好みでごまを振りかけて出来上がり。
(マグロに下味がついているので、必要なければ最後の塩はいりません)




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最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております。
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog。


美しく、笑顔溢れる日々でありますように。
心からの愛と感謝をこめて 
thank you so much with lots of love   おかんより


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