シュウマイ作ったら、残りの皮で一口ピザ♪

ずくなしおかん

2021年04月16日 12:28



皆様、ごきげんよう。

今日も笑顔で。ずくなし日和。



飯山は、まだまだ朝晩冷え込みますね。

突然ですが。。私、中華料理が苦手です。。。。(笑)

でも!
シュウマイ作ってみました。人生で何回目かの笑

食べたら美味しかったですけど。。見た目がね。。(笑)
ご覧の通りです笑笑↓



今日のご紹介するメインはこれではありません!!
シュウマイ作ったら、皮があまってしまったので、ずくなしエコレシピへ変身♪

あっという間にシュウマイより、早く終わっちゃいました笑
家もやってるよ!
って方もいらっしゃるかもしれませんね。

今回はコーンを使いましたが、夏にはトマトやバジルをのせても美味しそうです^^






では、作りましょう♪



材料
・シュウマイの皮   6枚(今回残ったのが6枚でした)
・コーン      一枚につきひとつかみ
・とろけるチーズ   一枚につきひとつかみ



作り方
1)シュウマイの皮の上にチーズをのせ、コーンをのせる。

2)オーブントースターにいれて、皮が濃いきつね色になるまで焼いて出来上がり。





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております。
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog。


美しく、笑顔溢れる日々でありますように。
心からの愛と感謝をこめて 
thank you so much with lots of love   おかんより


関連記事