シュウマイ作ったら、残りの皮で一口ピザ♪
皆様、ごきげんよう。
今日も笑顔で。ずくなし日和。
飯山は、まだまだ朝晩冷え込みますね。
突然ですが。。私、中華料理が苦手です。。。。(笑)
でも!
シュウマイ作ってみました。人生で何回目かの笑
食べたら美味しかったですけど。。見た目がね。。(笑)
ご覧の通りです笑笑↓
今日のご紹介するメインはこれではありません!!
シュウマイ作ったら、皮があまってしまったので、ずくなしエコレシピへ変身♪
あっという間にシュウマイより、早く終わっちゃいました笑
家もやってるよ!
って方もいらっしゃるかもしれませんね。
今回はコーンを使いましたが、夏にはトマトやバジルをのせても美味しそうです^^
では、作りましょう♪
材料
・シュウマイの皮 6枚(今回残ったのが6枚でした)
・コーン 一枚につきひとつかみ
・とろけるチーズ 一枚につきひとつかみ
作り方
1)シュウマイの皮の上にチーズをのせ、コーンをのせる。
2)オーブントースターにいれて、皮が濃いきつね色になるまで焼いて出来上がり。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております。
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog。
美しく、笑顔溢れる日々でありますように。
心からの愛と感謝をこめて
thank you so much with lots of love おかんより
関連記事