いつでもフルーツの器でおもてな((o(^∇^)o))

ずくなしおかん

2021年05月20日 14:59





皆様、ごきげんよう。

今日も笑顔で。ずくなし日和。


何度かこちらでご消化したフルーツの器♪

今日はラジオでもご紹介しました^^



お好きなフルーツをくりぬいて冷凍しておくだけ♪


是非ためしてくださ==い





では、作りましょう♪



材料
・大きめのみかんかグレープフルーツ
・果物ナイフか小型の包丁(あれば)
~今日の場合~
・ぼけたりんご  1個
・はちみつ    大匙3
・レモン      2.3枚
・シナモンスティック  1本



作り方
1)ミカンかグレープフルーツを半分にきって中をくりぬく。
(中身はジュースにしたり、冷凍したり)
2)すぐ使わない場合はラップで包み冷凍する。
~今日の場合~
3)リンゴは皮をむき、大き目の一口大に切りはちみつ、レモン、シナモンと一緒に弱火で煮る。
4)水分がなくなりしんなりしたら出来上がり。
5)4)の煮たりんごをフルーツの器に盛りつけて出来上がり。

これからの時期、フルーツの器を凍らせてからアイスをいれるのもおススメ♪




バラがたくさん手に入ったのでバラのしつらえをらしてみました。そのときのデザートにしました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております。
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog。


美しく、笑顔溢れる日々でありますように。
心からの愛と感謝をこめて 
thank you so much with lots of love   おかんより


関連記事