いつでもフルーツの器でおもてな((o(^∇^)o))
皆様、ごきげんよう。
今日も笑顔で。ずくなし日和。
何度かこちらでご消化したフルーツの器♪
今日はラジオでもご紹介しました^^
お好きなフルーツをくりぬいて冷凍しておくだけ♪
是非ためしてくださ==い
では、作りましょう♪
材料
・大きめのみかんかグレープフルーツ
・果物ナイフか小型の包丁(あれば)
~今日の場合~
・ぼけたりんご 1個
・はちみつ 大匙3
・レモン 2.3枚
・シナモンスティック 1本
作り方
1)ミカンかグレープフルーツを半分にきって中をくりぬく。
(中身はジュースにしたり、冷凍したり)
2)すぐ使わない場合はラップで包み冷凍する。
~今日の場合~
3)リンゴは皮をむき、大き目の一口大に切りはちみつ、レモン、シナモンと一緒に弱火で煮る。
4)水分がなくなりしんなりしたら出来上がり。
5)4)の煮たりんごをフルーツの器に盛りつけて出来上がり。
これからの時期、フルーツの器を凍らせてからアイスをいれるのもおススメ♪
バラがたくさん手に入ったのでバラのしつらえをらしてみました。そのときのデザートにしました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております。
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog。
美しく、笑顔溢れる日々でありますように。
心からの愛と感謝をこめて
thank you so much with lots of love おかんより
関連記事