ご飯がすすむズッキーニレシピ
皆様、ごきげんよう。
今日も笑顔で。ずくなし日和。
今年もズッキーニの美味しい季節がやってきました。
飯山はズッキーニもすっごく美味しいんですよ♪
我が家はアスパラ同様作っていませんが、頂くことがわりとあります^^
ズッキーニって優秀です^^
生でも美味しいし、焼いても揚げてもどんな料理にもなじんじゃう。
以前ご紹介して人気があった娘が作ってくれたズッキーニ料理。
ということで、今日はちょっと濃い味好きな娘の一品です^^
ずくなでは作りましょう♪
材料
・ズッキーニ 1本
・醤油 大2位
・ラー油 小さじ1位
・ゴマ油 大1位
・ガラスープ(粉末) 少々
・白ごま お好み
作り方
1)醤油とガラスープを「よく混ぜてからラー油、ゴマ油をまぜる。
2)ズッキーニは半月に薄くスライスする。
3)2)のズッキーニに1)のたれを絡めて30分以上おく。
こんな感じに↑使ったら味が染みてます。
急ぐ方はナイロン袋で揉むと早く味が馴染みますよ。
4)味が馴染んだら焼き魚やお肉、ご飯などにかけていただく。
冷ややっこもおすすめ♪
最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog
美しく、笑顔溢れる日々でありますように
心からの愛と感謝をこめて
thank you so much with lots of love おかんより
♪ちょっとお知らせ♪
ずくなしおかんLINEスタンプ↓
いろんなおかんが待ってます^^良かったら覗いてみてください♪
↓↓↓
https://store.line.me/stickershop/product/1266490
しおかんです^^
関連記事