ご飯がすすむズッキーニレシピ

ずくなしおかん

2023年06月07日 11:11





皆様、ごきげんよう。

今日も笑顔で。ずくなし日和。



今年もズッキーニの美味しい季節がやってきました。
飯山はズッキーニもすっごく美味しいんですよ♪

我が家はアスパラ同様作っていませんが、頂くことがわりとあります^^


ズッキーニって優秀です^^
生でも美味しいし、焼いても揚げてもどんな料理にもなじんじゃう。

以前ご紹介して人気があった娘が作ってくれたズッキーニ料理。


ということで、今日はちょっと濃い味好きな娘の一品です^^




ずくなでは作りましょう♪



材料
・ズッキーニ  1本
・醤油     大2位
・ラー油    小さじ1位
・ゴマ油    大1位
・ガラスープ(粉末)    少々
・白ごま    お好み



作り方
1)醤油とガラスープを「よく混ぜてからラー油、ゴマ油をまぜる。
2)ズッキーニは半月に薄くスライスする。
3)2)のズッキーニに1)のたれを絡めて30分以上おく。

こんな感じに↑使ったら味が染みてます。
急ぐ方はナイロン袋で揉むと早く味が馴染みますよ。

4)味が馴染んだら焼き魚やお肉、ご飯などにかけていただく。


冷ややっこもおすすめ♪

最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog


美しく、笑顔溢れる日々でありますように

心からの愛と感謝をこめて 
thank you so much with lots of love     おかんより

♪ちょっとお知らせ♪
ずくなしおかんLINEスタンプ↓
いろんなおかんが待ってます^^良かったら覗いてみてください♪
↓↓↓
https://store.line.me/stickershop/product/1266490
しおかんです^^

関連記事