茄子の香味ポン酢和え♪

揚げナスポン酢

皆様、ごきげんよう。

今日も楽しく。ずくなし日和。
おかん顔のみ
ずくなしおかんです^^


ズッキーニに続き
ナス。。夏野菜の代表といっても過言ではないと思います。取れる時期は本当に沢山とれるので、皆さん毎日茄子料理をされるのではないでしょうか?
揚げナスに生姜醤油は定番だと思いますが、今日は、蒸し暑い時期にぴったりポン酢で召し上がって頂くレシピ。薬味たっぷりで夏バテしらずで行きましょう♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
gourmet♪LET"s ずくなしクッキング♪gourmet
icon12材料icon12
・ナス     2本程
・揚げ油   適量
・葱      10cm位      
・にんにく   1かけ
・生姜     1かけ
・ポン酢    大3
icon12作り方icon12
①葱、ニンニク、生姜はみじん切りにしてポン酢で和えておく
②ナスを揚げ、①をかけ出来上がり。
冷やして頂くのがおススメ♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
おつかれおかん

最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしておりますicon12
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blogicon12

心からの愛と感謝をこめて 
thank you so much with lots of love icon06    おかんより

♪ちょっとお知らせ♪
ずくなしおかんLINEスタンプ↓
いろんなおかんが待ってます^^良かったら覗いてみてください♪
↓↓↓
https://store.line.me/stickershop/product/1266490
ずくなしハッピーでおかん
  • LINEで送る