大豆嫌いなわが子にやっていたこと。ごまかしの術?



皆様、ごきげんよう。

今日も笑顔で。ずくなし日和。
おかん顔のみ
ずくなしおかんです^^


アスパラ美味しい季節ですね。
飯山はアスパラの産地でもあるので、ありがたい事にはねだしを頂くことがあります。

アスパラ大好きな娘によく作っていたもの。


アスパラベーコンin油揚げ(笑)


幼少期に、納豆が食べられなくなってからというもの。
お豆類も苦手になってきて。。。
あんこまでこしあん好きになる始末。。。

そこで、代わりに大豆製品を使って食卓にあげるようにしていました。
油揚げのピザ、豆腐のみたらし団子、お豆のコロッケ(大豆をつぶしてジャガイモにまぜます笑)
等々。。。


アスパラの時期には、アスパラベーコン炒めに細めに切った油揚げをいれると
一緒によく食べてくれました。
レシピと言っていいのかわかりませんが、ご紹介しますね^^




では作りましょう♪
レッツゴーおかん

材料
・アスパラ  5本位(太さにより調整)
・ベーコン  1枚
・油揚げ   1枚
・オリーブ油  少々
・ニンニク   1かけ
・塩こしょう  少々(お好みで)



作り方
1)油揚げは千切り、アスパラは食べやすい大きさに切っておく。
2)切った、油揚げとアスパラは上から熱湯をさっとかけておく(油と青臭さがぬけます)
3)みじん切りにしたニンニクとざ細切りにしたベーコン、オリーブ油をフライパンにいれ弱火で炒める。
4)香りがたってきたら、油揚げ、アスパラを入れ炒めて塩コショウして出来上がり。

上に、目玉焼きや温泉卵をのせると更に美味しさUP!!







最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしておりますicon12
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blogicon12
皆様。どうか、どうかご自愛ください。
ご自分のために、大切な人たちの為に。手洗い。うがい。免疫アップ。
正しく恐れ。明るく。

心からの愛と感謝をこめて 
thank you so much with lots of love icon06    おかんより

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