ズッキーニの中華だれ♪お魚にもご飯にも♪
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皆様、ごきげんよう。
今日も笑顔で。ずくなし日和。
![おかん顔のみ おかん顔のみ](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/2016-04-16s15.09.29-s.jpg)
飯山のアスパラが美味しいのはお伝えした通りですが。
ズッキーニもすっごく美味しいんですよ♪
我が家はアスパラ同様作っていませんが、頂くことがわりとあります^^
(アスパラより確実に多いってことは作ってらっしゃる方も、アスパラ農家さんより多いのかしら?)
ズッキーニって優秀です^^
生でも美味しいし、焼いても揚げてもどんな料理にもなじんじゃう。
たま~にあの触感が苦手って方もいらっしゃるけど、もったいない話ですよ~~
今日は娘が作ってくれたズッキーニ料理。
オンライン授業で、未だに自宅にて引きこもり中の彼女はだいぶ料理が上手になりました。
夕飯を頼めるので助かっています。
今日も帰ったら、ご飯が進んでしまう君ができていました。
彼女は、味濃いめの男子ご飯が大好き。
若いってすばらしい。。。笑
ということで、今日はちょっと濃い味娘の一品です^^
ずくなでは作りましょう♪
![レッツゴーおかん レッツゴーおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/2016-04-17s06.19.07_3-s.jpg)
材料
・ズッキーニ 1本
・醤油 大2位
・ラー油 小さじ1位
・ゴマ油 大1位
・ガラスープ(粉末) 少々
・白ごま お好み
作り方
1)醤油とガラスープを「よく混ぜてからラー油、ゴマ油をまぜる。
2)ズッキーニは半月に薄くスライスする。
3)2)のズッキーニに1)のたれを絡めて30分以上おく。
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こんな感じに↑使ったら味が染みてます。
急ぐ方はナイロン袋で揉むと早く味が馴染みますよ。
4)味が馴染んだら焼き魚やお肉、ご飯などにかけていただく。
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冷ややっこもおすすめ♪
最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております
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Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog
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新しい生活習慣を当たり前の生活様式にしていこうと思います。
皆様も是非
ご自分のために、大切な人たちの為に。手洗い。うがい。免疫アップ。
楽しく食事もおやつも頂いて。ゆっく睡眠を。
正しく恐れ。明るく。
美しく、笑顔溢れる日々でありますように
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心からの愛と感謝をこめて
thank you so much with lots of love
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♪ちょっとお知らせ♪
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