当日間に合うクリスマス。アボカドのずくなし一品
![](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/sp-007666600s1607676841.jpg)
皆様、ごきげんよう。
今日も笑顔で。ずくなし日和。
![おかん顔のみ おかん顔のみ](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/2016-04-16s15.09.29-s.jpg)
明日はクリスマス~~ですね
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
ケーキは買ったけど。。あとは何も考えていないそこのあなた
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
今日はスーパーでアボカドとベーコン、できればレモンもかってきましょ。
混ぜるだけで、なんとなくおしゃれな一品出来上がり♪
フランスパンをカリカリに焼いて召しあっても最高にワインとあいますし♪
もちろん、お子様にも。
では、作りましょう♪
![レッツゴーおかん レッツゴーおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/2016-04-17s06.19.07_3-s.jpg)
材料
・完熟アボカド 1個
・ベーコン 2枚
・レモン果汁 大1位(お好みで調整)
・塩コショウ 適量
作り方
1)ベーコンは細かく切って油をひかずカリカリに焼いておく。
2)アボカドを出して、スプーンなどで潰し、レモン果汁と和える。
3)更にベーコンを混ぜて、塩コショウで味を調えて出来上がり。
![](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/sp-019084600s1607677121.jpg)
![](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/sp-076372700s1608679849.jpg)
全ての皆様が素敵なクリスマスの夜に、幸せに包まれます様に。。。
心から祈っています
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
![](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/sp-097839000s1608679920.jpg)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております。
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog。
美しく、笑顔溢れる日々でありますように。
心からの愛と感謝をこめて
thank you so much with lots of love
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
![](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/sp-015163400s1598411305.jpg)