カボスとイカのマリネ

皆様、ごきげんよう。
今日も笑顔で。ずくなし日和。

前回、娘と作ったカボス料理のお話をしましたが↓

今日は、私のカボス料理をご紹介しますね。
では、作りましょう♪

材料
・イカ 1パック
・片栗粉 適量
・玉ねぎ 1/2個
・すし酢 1/2カップ位(市販でも手造りでもOK)
・カボス 2個
・揚げ油 適量
作り方
1)イカは食べやすい大きさに切って水気をしっかりふき、玉ねぎはスライスにする。
2)バット等に、玉ねぎとすし酢、カボス1個分を絞って軽く混ぜておく。
3)1)のイカに片栗粉をつけて揚げて、2)の液に熱いままいれかるく和える。
4)最短でも10分以上は置いて、スライスしたカボスを添えて出来上がり。

おかずにはもちろんですが、キンキンに冷やした白ワイン、冷酒もおすすめです…(*^▽^)/★*☆♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

また、ここでお逢いできることを楽しみにしております。
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog。
美しく、笑顔溢れる日々でありますように。
心からの愛と感謝をこめて
thank you so much with lots of love

