飯山ハーブ コールラビとケールのビシソワーズ

飯山ハーブ コールラビとケールのビシソワーズ


皆様、ごきげんよう。

今日も笑顔で。ずくなし日和。
おかん顔のみ

飯山は蛍が飛び交う時期となりました。

先日、私の家の隠れ蛍の名所にいってみたら
それはそれは幻想的。小川のせせらぎと虫の音を頼りに歩いていくと

蛍なのか星なのか。
地上と天空の境目がわからないほど。

蛍がゆらゆらと柔らかい光をはなち舞っている様を目でおって
自然と夜空をみあげると、満天の星が煌めいていました。
そこには北斗七星を中心とするかのような
満天の星が煌めいていました。

この頃なると、飯山のなべくら山のひぐらしファームさんで
様々なハーブやお野菜がとれます。

先日ハーブパーティをしましたが
その中の一品をご紹介。

コールラビとケールのビシソワーズ作ってみました。
どちらも最近はやりのお野菜ですが
栄養価がすごいらしい。。
ケールに関してはいろいろな有名人がとってるとお話しされてるのを聞く方も
多いのではないでしょうか。

いくら栄養価がたかくても美味しくないとつづかないもの。

是非お試しくださいね^^

フレッシュハーブや様々な洋野菜等々
ひぐらしファーム⬇️インスタのDMからご注文できます。
https://instagram.com/stories/higurashifarm88/2866121881507751609?utm_source=ig_story_item_share&igshid=MDJmNzVkMjY=


では、作りましょう♪
レッツゴーおかん


材料6人分位
・コールラビ   2個
・ケール     1~2枚
・水        お鍋に入れたコールラビがかぶる位
・コンソメ    1個(お好み)
・塩・こしょう「  適量
・生クリーム  100cc
・牛乳      50cc~100cc
・ディル     お好みで



作り方
1)コールラビは皮をむき薄く切り、ケールはざく切りにしておく。
飯山ハーブ コールラビとケールのビシソワーズ
飯山ハーブ コールラビとケールのビシソワーズ
2)お鍋に1)とかぶる位の水とコンソメを入れ水分がなくなるくらいまで煮詰める。
3)2)をミキサーにかけ裏ごしにする。
4)生クリームと牛乳をいれ塩コショウで味を整える。
5)よーく冷やして出来上がり。

このグラスビシソワーズ用なので中に氷をいれて冷たいまま頂けるようになっています。
なので、ちょっとおしゃれしてハーブ郡で冷やしてみましたよ❤️
飯山ハーブ コールラビとケールのビシソワーズ飯山ハーブ コールラビとケールのビシソワーズ

飯山ハーブ コールラビとケールのビシソワーズ

飯山ハーブ コールラビとケールのビシソワーズ




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
icon06最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております。
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog。


美しく、笑顔溢れる日々でありますように。
心からの愛と感謝をこめて 
thank you so much with lots of love icon06  おかんより
飯山ハーブ コールラビとケールのビシソワーズ
  • LINEで送る

同じカテゴリー(スープ(soup))の記事画像
食が細い子に贈りたい。ご飯バーグスープ♪
トマトのbrainsoup([ブレインスープ)食欲のない朝も♪
同じカテゴリー(スープ(soup))の記事
 食が細い子に贈りたい。ご飯バーグスープ♪ (2019-12-27 17:11)
 トマトのbrainsoup([ブレインスープ)食欲のない朝も♪ (2019-04-08 11:17)