簡単♪絶品マロンスイーツ♪
皆様、ごきげんよう。
今日も笑顔で。ずくなし日和。
今年も栗の季節。
そして、ご好評のマスカルポーネの栗仕立て。
今年もご紹介です^^
渋皮煮さえにてあれば簡単すぎるずくなしレシピです。
念のため渋皮煮のレシピはこちら↓
http://zukunashiokansb.naganoblog.jp/e2528410.html
では、作りましょう♪
材料
・失敗した栗の渋皮煮 カップ1杯位
・比較的綺麗な渋皮煮 6個
・マスカルポーネ 1パック(200ml)
作り方
1)失敗した栗をかるくつぶしてマスカルポーネと混ぜる。
2)比較的綺麗な渋皮煮を器に入れ、1)のソースをかけて出来上がり。
ピクニックにはこうして,瓶に入れて持っていきました。大好評♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております。
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog。
美しく、笑顔溢れる日々でありますように。
心からの愛と感謝をこめて
thank you so much with lots of love おかんより