簡単♪絶品マロンスイーツ♪



皆様、ごきげんよう。

今日も笑顔で。ずくなし日和。
おかん顔のみ
今年も栗の季節。

そして、ご好評のマスカルポーネの栗仕立て。
今年もご紹介です^^




渋皮煮さえにてあれば簡単すぎるずくなしレシピです。
念のため渋皮煮のレシピはこちら↓
http://zukunashiokansb.naganoblog.jp/e2528410.html

では、作りましょう♪
レッツゴーおかん


材料
・失敗した栗の渋皮煮      カップ1杯位
・比較的綺麗な渋皮煮      6個
・マスカルポーネ        1パック(200ml)



作り方
1)失敗した栗をかるくつぶしてマスカルポーネと混ぜる。


2)比較的綺麗な渋皮煮を器に入れ、1)のソースをかけて出来上がり。



ピクニックにはこうして,瓶に入れて持っていきました。大好評♪




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
icon06最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております。
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog。


美しく、笑顔溢れる日々でありますように。
心からの愛と感謝をこめて 
thank you so much with lots of love icon06  おかんより


  • LINEで送る