オーブンにお任せ♪白身魚のパセリソース焼き♪

皆様、ごきげんよう。
今日も楽しく。ずくなし日和。

ずくなしおかんです^^
飯山は新緑の季節がはじまりました。
先日、私や娘のお友達、飯山のALT(Assistant English Teacher)の皆と
菜の花公園にピクニックに行きました。
持ち寄りピクニックで、それぞれ持ち寄ってくれたお料理や
生ライブをして下さったお友達もいらして、本当に楽しい時間でした。
連休がおわって静かになった菜の花公園が、賑やかな時とは、又違う素晴らしさで
改めて魅了されて帰ってきました。
そちらの様子はまた後日ご報告しますね^^
おかんのその日のお弁当は菜の花尽くしのお料理にしました。
菜の花公園で菜の花尽くしのお弁当を食べる。。最高だとおもいませんか?笑
さすがに、里の菜の花はもう食べられませんから
なべくら高原の菜の花を使いました。
いつものお願いしているひぐらしファームさんの高原野菜は本当に素敵です↓
https://www.facebook.com/NabekuraHigurashi/
パセリも入っていましたので、紫外線の気になる季節。
野菜からもビタミンCをとりたいですいね。
パセリはビタミンCが豊富です。
去年もご紹介しましたが、やっぱり美味しいパセリソース。
今年もご紹介です^^
生パセリたくさんとって栄養補給!
では作りましょう♪

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
材料4人前
・白身魚 4切れ
・塩、胡椒 少々
~パセリソース~
・パセリ(刻み) 大4
・ニンニク(刻み) 大1
・オリーブ油 大1
・粉チーズ 大2
作り方
1)お好きな白身魚に塩胡椒しておく
2)みじん切りにしたパセリとにんにく、粉チーズをまぜ、パセリソースを作る
3)耐熱皿に、1)の魚をならべ、上から2)のパセリソースをかける。
4)160度くらいに温めたオーブンで15~20分位焼く。
(魚の厚さがあるので火が通れば出来上がり)

お家ご飯でも華やかな一品になります♪

最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog
心からの愛と感謝をこめて
thank you so much with lots of love
おかんより
♪ちょっとお知らせ♪
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・白身魚 4切れ
・塩、胡椒 少々
~パセリソース~
・パセリ(刻み) 大4
・ニンニク(刻み) 大1
・オリーブ油 大1
・粉チーズ 大2


1)お好きな白身魚に塩胡椒しておく
2)みじん切りにしたパセリとにんにく、粉チーズをまぜ、パセリソースを作る
3)耐熱皿に、1)の魚をならべ、上から2)のパセリソースをかける。
4)160度くらいに温めたオーブンで15~20分位焼く。
(魚の厚さがあるので火が通れば出来上がり)

お家ご飯でも華やかな一品になります♪

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