オーブンにお任せ♪白身魚のパセリソース焼き♪

パセリソースムニエル


皆様、ごきげんよう。

今日も楽しく。ずくなし日和。
おかん顔のみ
ずくなしおかんです^^


飯山は新緑の季節がはじまりました。
先日、私や娘のお友達、飯山のALT(Assistant English Teacher)の皆と
菜の花公園にピクニックに行きました。
持ち寄りピクニックで、それぞれ持ち寄ってくれたお料理や
生ライブをして下さったお友達もいらして、本当に楽しい時間でした。

連休がおわって静かになった菜の花公園が、賑やかな時とは、又違う素晴らしさで
改めて魅了されて帰ってきました。
そちらの様子はまた後日ご報告しますね^^

おかんのその日のお弁当は菜の花尽くしのお料理にしました。
菜の花公園で菜の花尽くしのお弁当を食べる。。最高だとおもいませんか?笑
さすがに、里の菜の花はもう食べられませんから
なべくら高原の菜の花を使いました。

いつものお願いしているひぐらしファームさんの高原野菜は本当に素敵です↓
https://www.facebook.com/NabekuraHigurashi/

パセリも入っていましたので、紫外線の気になる季節。
野菜からもビタミンCをとりたいですいね。
パセリはビタミンCが豊富です。

去年もご紹介しましたが、やっぱり美味しいパセリソース。
今年もご紹介です^^
生パセリたくさんとって栄養補給!
では作りましょう♪
レッツゴーおかん


♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

icon12材料4人前icon12
・白身魚  4切れ
・塩、胡椒   少々
~パセリソース~
・パセリ(刻み)   大4
・ニンニク(刻み)   大1
・オリーブ油      大1
・粉チーズ     大2


icon12作り方icon12
1)お好きな白身魚に塩胡椒しておく
2)みじん切りにしたパセリとにんにく、粉チーズをまぜ、パセリソースを作る
3)耐熱皿に、1)の魚をならべ、上から2)のパセリソースをかける。
4)160度くらいに温めたオーブンで15~20分位焼く。
(魚の厚さがあるので火が通れば出来上がり)
ハーブだらけ
お家ご飯でも華やかな一品になります♪


おつかれおかん

最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしておりますicon12
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blogicon12

心からの愛と感謝をこめて 
thank you so much with lots of love icon06    おかんより

♪ちょっとお知らせ♪
ずくなしおかんLINEスタンプ↓
いろんなおかんが待ってます^^良かったら覗いてみてください♪
↓↓↓
https://store.line.me/stickershop/product/1266490
ずくなしハッピーでおかん
  • LINEで送る

同じカテゴリー(魚介のレシピ)の記事画像
ずくなし小料理屋?。ホタルイカの菜の花仕立て
焼きサバのレモンマリネ♪受験生におすすめかも^^
イカの丸ごとずくなしパスタ♪洗い物はフライパンだけ♪
マグロの赤身と小松菜のナムル
秋ナスと小イカのオイスター炒め。
カボスとイカのマリネ
同じカテゴリー(魚介のレシピ)の記事
 ずくなし小料理屋?。ホタルイカの菜の花仕立て (2023-05-18 08:26)
 焼きサバのレモンマリネ♪受験生におすすめかも^^ (2022-03-09 16:00)
 イカの丸ごとずくなしパスタ♪洗い物はフライパンだけ♪ (2021-12-10 11:11)
 マグロの赤身と小松菜のナムル (2021-04-06 17:42)
 秋ナスと小イカのオイスター炒め。 (2020-10-05 11:17)
 カボスとイカのマリネ (2020-09-16 11:17)