少しのローストビーフ。最大限に活用しよう( 〃▽〃)
皆様、ごきげんよう。
今日も楽しく。ずくなし日和。
ずくなしおかんです^^
肉好き女子にたまらないお肉メインのお弁当。
牛肉を食べる習慣が殆どない我が家に、たま~~に頂くありがた~~いローストビーフ。
肉好きJKの娘もテンションはあがっりぱなし笑
ただ、いかんせん。。6人家族の我が家には量が。。。(いただいて置いてすみません。。)
それはそれは、大切にうす~~く切っていただきます笑
そこで娘に好評なのが
ローストビーフおにぎり♪
せっかくのローストビーフを堪能する為に、白ご飯ではなく
洋風味のご飯でおにぎりを作ります♪
お財布が温かい方は、是非、厚く切って沢山作って下さい^^v
では作りましょう♪
材料
・ロースとビーフ 3枚
・ご飯 軽く2杯分位
・コンソメ顆粒 小さじ1
・パセリ お好み
・玉ねぎ みじん切り1/4個位
・バター 3~5mm位の厚さ一枚
・レモンスライス 2枚ほど
作り方
1)バターをフライパンに炒れ弱火でみじん切りの玉ねぎを炒める。
2)ご飯をいれて、混ぜコンソメとパセリを炒れ馴染むようにまぜる。
3)2)のご飯を3等分にしておにぎりを作り、ロースとビーフを巻く。
4)レモンを添えて出来上がり。
最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog
心からの愛と感謝をこめて
thank you so much with lots of love おかんより
♪ちょっとお知らせ♪
ずくなしおかんLINEスタンプ↓
いろんなおかんが待ってます^^良かったら覗いてみてください♪
↓↓↓
https://store.line.me/stickershop/product/1266490
材料
・ロースとビーフ 3枚
・ご飯 軽く2杯分位
・コンソメ顆粒 小さじ1
・パセリ お好み
・玉ねぎ みじん切り1/4個位
・バター 3~5mm位の厚さ一枚
・レモンスライス 2枚ほど
作り方
1)バターをフライパンに炒れ弱火でみじん切りの玉ねぎを炒める。
2)ご飯をいれて、混ぜコンソメとパセリを炒れ馴染むようにまぜる。
3)2)のご飯を3等分にしておにぎりを作り、ロースとビーフを巻く。
4)レモンを添えて出来上がり。
最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog
心からの愛と感謝をこめて
thank you so much with lots of love おかんより
♪ちょっとお知らせ♪
ずくなしおかんLINEスタンプ↓
いろんなおかんが待ってます^^良かったら覗いてみてください♪
↓↓↓
https://store.line.me/stickershop/product/1266490