焼き魚が余ったら。。。海苔巻き^^
![焼き魚が余ったら。。。海苔巻き^^ 焼き魚が余ったら。。。海苔巻き^^](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/sp-076001600s1593390834.jpg)
皆様、ごきげんよう。
今日も笑顔で。ずくなし日和。
![おかん顔のみ おかん顔のみ](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/2016-04-16s15.09.29-s.jpg)
焼き魚。。
お弁当にも、朝ご飯にも便利なメニューですよね^^
でも、余っちゃうことありますよね。
![焼き魚が余ったら。。。海苔巻き^^ 焼き魚が余ったら。。。海苔巻き^^](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/sp-088153500s1593390946.jpg)
今日は鮭が余りました。。。
余った焼き魚の活用方法で、我が家で人気の海苔巻きです♪
(たまにこれを作るために焼くことがあるくらい笑)
ずくなでは作りましょう♪
![レッツゴーおかん レッツゴーおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/2016-04-17s06.19.07_3-s.jpg)
材料海苔巻き2本分
・すし飯 お茶碗2杯分位
・焼き鮭 残った分
・大葉 お好み
・マヨネーズ お好み
・焼きのり 2枚
・白ごま お好み
作り方
1)焼き鮭はほぐして、大葉は洗って水けをよくふいておく。
2)焼きのりを巻きすの上に置き、酢飯、大葉、マヨネーズ、焼き鮭の順においていく。
![焼き魚が余ったら。。。海苔巻き^^ 焼き魚が余ったら。。。海苔巻き^^](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/sp-010056400s1593390734.jpg)
3)手前からまるめて海苔の合わせた箇所を下にしてしばらく置いてなじませる。
![焼き魚が余ったら。。。海苔巻き^^ 焼き魚が余ったら。。。海苔巻き^^](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/sp-090788500s1593390788.jpg)
4)お好みの大きさにカットしてゴマをふって出来上がり
![焼き魚が余ったら。。。海苔巻き^^ 焼き魚が余ったら。。。海苔巻き^^](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/sp-037573300s1593390673.jpg)
あっという間に終わっちゃいます(笑)
干物でも美味しいですよーq(^-^q)
最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
新しい生活習慣を当たり前の生活様式にしていこうと思います。
皆様も是非
ご自分のために、大切な人たちの為に。手洗い。うがい。免疫アップ。
楽しく食事もおやつも頂いて。ゆっく睡眠を。
正しく恐れ。明るく。
美しく、笑顔溢れる日々でありますように
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![焼き魚が余ったら。。。海苔巻き^^ 焼き魚が余ったら。。。海苔巻き^^](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/2016-04-17s06.20.44.jpg)
心からの愛と感謝をこめて
thank you so much with lots of love
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
♪ちょっとお知らせ♪
ずくなしおかんLINEスタンプ↓
いろんなおかんが待ってます^^良かったら覗いてみてください♪
↓↓↓
https://store.line.me/stickershop/product/1266490
![ずくなしハッピーでおかん ずくなしハッピーでおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/2016-04-17s06.20.00_1.jpg)