くるみとバジルのジェノベーゼ♪(松の実じゃなくても大丈夫)
皆様、ごきげんよう。
今日も笑顔で。ずくなし日和。
私が育てているバジルも大きくなってきました。
早速、ジェノベーゼ作り。
松の実がスタンダードですが、その為だけに買いにいくのもずくがないし。。
かといって、せっかく採れたてハーブですから、すぐ作りたい。。。
ということで、家にあったくるみで作っちゃいます^^
松の実とは違う香ばしい香りで。
これはこれで美味しいですよ。
クルミの栄養も素晴らしいですし、是非お試しくださいね。
ずくなでは作りましょう♪
材料
・バジル 両手いっぱい位
・くるみ 30g位(大2~3位目安)
・オリーブ油 1/3カップ位
・ニンニク 1かけ
・塩 適量(保存する場合は塩は入れない)
小さじ1位から始めて好みの塩加減にする。
作り方
1)クルミ、ニンニクを一緒に入れてミキサーで攪拌する。
2)1)にバジルとオリーブ油を少しを加えミキサーにかける。
3)残りのオリーブ油をいれミキサーにかける。
4)塩をいれ味を、調整して出来上がり。
ズッキーニとmeyソースのグラタンも良いですよΨ( ̄∇ ̄)Ψまたアップしますね。
最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog
新しい生活習慣を当たり前の生活様式にしていこうと思います。
皆様も是非
ご自分のために、大切な人たちの為に。手洗い。うがい。免疫アップ。
楽しく食事もおやつも頂いて。ゆっく睡眠を。
正しく恐れ。明るく。
美しく、笑顔溢れる日々でありますように
心からの愛と感謝をこめて
thank you so much with lots of love おかんより
♪ちょっとお知らせ♪
ずくなしおかんLINEスタンプ↓
いろんなおかんが待ってます^^良かったら覗いてみてください♪
↓↓↓
https://store.line.me/stickershop/product/1266490
しおかんです^^