ズッキーニとバジルのグラタン♪旬の幸せ♪
皆様、ごきげんよう。
今日も笑顔で。ずくなし日和。
先日のジェノベーゼを使って↓
http://zukunashiokansb.naganoblog.jp/e2501627.html
これまた旬のズッキーニをつかってグラタンにしてみました。
野菜が沢山とれて美味しくておススメです♪
ジェノベーゼさえあれば、ずくなしなのにご馳走感ありますよ~~
ずくなでは作りましょう♪
材料
・ズッキーニ 2本
・ジェノベーゼ 大2
・ニンニク みじん切り1かけ
・オリーブ油 適量
・塩コショウ お好み
・とろけるチーズ お好み
作り方
1)ズッキーニは洗って食べやすい大きさにきっておく。
2)フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ1)のズッキーニを炒めお好みで塩コショウする。
3)2)にジェノベーゼを入れ良くあえてから
グラタン皿にいれ、チーズをのせる。
4)170度くらいに予熱したオーブンで10分ほど焼きチーズに焼き色がついたら出来上がり。
緑だらけのお皿になりました笑
最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog
新しい生活習慣を当たり前の生活様式にしていこうと思います。
皆様も是非
ご自分のために、大切な人たちの為に。手洗い。うがい。免疫アップ。
楽しく食事もおやつも頂いて。ゆっく睡眠を。
正しく恐れ。明るく。
美しく、笑顔溢れる日々でありますように
心からの愛と感謝をこめて
thank you so much with lots of love おかんより
♪ちょっとお知らせ♪
ずくなしおかんLINEスタンプ↓
いろんなおかんが待ってます^^良かったら覗いてみてください♪
↓↓↓
https://store.line.me/stickershop/product/1266490
しおかんです^^