青しそと生ハムの手まり寿司風
皆様、ごきげんよう。
今日も笑顔で。ずくなし日和。
最近、青しその投稿ばかりいていたせいか、夢の最後に大きな青しそが頭に残って目が覚めました(;・∀・)
これは、更に青しそを食べようということで
(~▽~@)♪♪♪笑
今日はお弁当にも、お客様にも喜ばれるであろう手まり寿司風のレシピです^^
(小さく握れば、立派な手まり寿司だとおもいますが笑)
娘の高校時代のお弁当にも好評だったおむすびともいえます(*≧∀≦*)
では作りましょう♪
♪材料)
酢飯 お好きな量(ズクがなければ白米でもOK)
生ハム 酢飯にあわせて、一個に付き一枚
大葉 酢飯にあわせて、一個に付き一枚
♪作り方
①酢飯を小さめのお結びにする。
②①の酢飯に大葉をかぶせその上に生ハムをおき、ラップで形を整えて出来上がり。
(ルッコラやバジルも美味しい♪)
おむすびがちょっと豪華にみえるので、副菜は地味でもいけると思ってます。(///∇///)↓
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog
いろんなことがありますが、健康第一を実感の日々ですね。
ご自分のために、大切な人たちの為に。手洗い。うがい。免疫アップ。
楽しく食事もおやつも頂いて。ゆっく睡眠を。
正しく恐れ。明るく。
美しく、笑顔溢れる日々でありますように
心からの愛と感謝をこめて
thank you so much with lots of love おかんより
♪ちょっとお知らせ♪
ずくなしおかんLINEスタンプ↓
いろんなおかんが待ってます^^良かったら覗いてみてください♪
↓↓↓
https://store.line.me/stickershop/product/1266490
しおかんです^^