レンジでチン!ズッキー二のミルフィーユ。

皆様、ごきげんよう。
今日も笑顔で。ずくなし日和。

ズッキーニの旬てご存じですか?
私、初夏だけだとおもってました笑
ズッキーニ農家の同級生が、まだ、はねだしを持ってきてくれます^^
有難い

聞くところによると秋口まで、採れ続けるらしいですね~
今日は娘のズッキーニ料理をご紹介。
とにかく、洗い物を出したくない彼女。
今日も、まな板なし。包丁なし。お皿一枚で完結の彼女らしい一品でした笑
では、作りましょう♪

材料
・ズッキーニ 1本
・ベーコン 1枚~2枚
・とろけるチーズ ひとつかみ
・コショウ お好み
ニンニクをお好みで加えても美味しいそうです。
(ズッキーニを持ってきてくれるお友達情報)
作り方
1)ズッキーニはスライサーで薄切りにして、ベーコンは手で食べやすい大きさにちぎる。
2)1)のズッキーニとベーコンを交互に耐熱皿にのせる。
3)チーズとこしょうをかけて、5分ほどレンジにかけて出来上がり。
(ベーコンに火が通ていればOK)
パンはもちろんですけど、ご飯にもあいますよ。
ワイには言わずもがなですね。
そして、彼女の今日の洗い物。
スライサーとお皿一枚でした笑
さすがに。。もう、このずくなし分野はかなわないですね

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております。
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog。
美しい、笑顔溢れる日々に。
心からの愛と感謝をこめて。
皆様へ。
thank you so much with lots of love

