ずくなしチーズおせんべい。クリスマスの前菜におつまみにいかがですか?
皆様、ごきげんよう。
今日も笑顔で。ずくなし日和。
師走。
いつもだったら、イルミネーションやクリスマスのお買い物。
週末が楽しみなはずの12月。
今年は本当にいろんな普通のありがたさを感じた一年でしたね。
こんな年は、お家のクリスマスを見直して色々楽しんでみてはいかがですか?
娘のおやつにもよく登場したチーズのおせんべい。
少ししょっぱいけれど、ぞのまま食べたり
パスタに、添えても喜ばれます^^
簡単すごますから。是非お試しくださいね。
大人はワインが進んじゃうやつですよ♪
今日は彩にちょっと枝豆をつかってみました^^
では、作りましょう♪
材料
・スライスチーズかとろけるチーズ(どちらでも) 適量(フライパンに薄くひけるくらい)
・枝豆(茹で) 適量(お好み)
作り方
1)テフロン加工のフライパンにチーズを薄くしく。
2)中火にかけ、周りがきつね色になり始めたら火をとめる。
3)茹でた枝豆を散らす。
4)フライパンごと、冷まして、手でちぎってお好みの器に盛りつけて出来上がり。
ちぎったものをこんな風にグラスにいれても可愛いですよ( ^▽^)
リゾットやパスタの上にちらしたり
サラダにもおすすめです。
みなさん。それぞれの楽しみ方を見つけてくださいね♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております。
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog。
美しく、笑顔溢れる日々でありますように。
心からの愛と感謝をこめて
thank you so much with lots of love おかんより