いつでもフルーツの器でおもてな((o(^∇^)o))


いつでもフルーツの器でおもてな((o(^∇^)o))


皆様、ごきげんよう。

今日も笑顔で。ずくなし日和。
いつでもフルーツの器でおもてな((o(^∇^)o))

何度かこちらでご消化したフルーツの器♪

今日はラジオでもご紹介しました^^



お好きなフルーツをくりぬいて冷凍しておくだけ♪


是非ためしてくださ==い





では、作りましょう♪
おかん顔のみ


材料
・大きめのみかんかグレープフルーツ
・果物ナイフか小型の包丁(あれば)
~今日の場合~
・ぼけたりんご  1個
・はちみつ    大匙3
・レモン      2.3枚
・シナモンスティック  1本



作り方
1)ミカンかグレープフルーツを半分にきって中をくりぬく。
(中身はジュースにしたり、冷凍したり)
2)すぐ使わない場合はラップで包み冷凍する。
~今日の場合~
3)リンゴは皮をむき、大き目の一口大に切りはちみつ、レモン、シナモンと一緒に弱火で煮る。
4)水分がなくなりしんなりしたら出来上がり。
5)4)の煮たりんごをフルーツの器に盛りつけて出来上がり。

これからの時期、フルーツの器を凍らせてからアイスをいれるのもおススメ♪

いつでもフルーツの器でおもてな((o(^∇^)o))
いつでもフルーツの器でおもてな((o(^∇^)o))

バラがたくさん手に入ったのでバラのしつらえをらしてみました。そのときのデザートにしました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
icon06最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております。
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog。


美しく、笑顔溢れる日々でありますように。
心からの愛と感謝をこめて 
thank you so much with lots of love icon06  おかんより
レッツゴーおかん
  • LINEで送る

同じカテゴリー(余り物アレンジレシピ)の記事画像
そうめんドリア(夏のそうめん残ってませんか?)
やめられない。。たくあんおむすび♪
♪よろ昆布巻きの茶碗蒸し♪
鯖缶が余ったら。。。。I love サバ缶
高原のご飯ピザ♪残りご飯で美味しく♪節約♪
シュウマイ作ったら、残りの皮で一口ピザ♪
同じカテゴリー(余り物アレンジレシピ)の記事
 そうめんドリア(夏のそうめん残ってませんか?) (2022-11-04 11:11)
 やめられない。。たくあんおむすび♪ (2022-04-19 17:09)
 ♪よろ昆布巻きの茶碗蒸し♪ (2022-01-08 11:11)
 鯖缶が余ったら。。。。I love サバ缶 (2021-10-11 11:11)
 高原のご飯ピザ♪残りご飯で美味しく♪節約♪ (2021-08-31 17:20)
 シュウマイ作ったら、残りの皮で一口ピザ♪ (2021-04-16 12:28)