熟しすぎたネクタリンアイス♪

皆様、ごきげんよう。
今日も笑顔で。ずくなし日和。

先日、はねだしのネクタリンをたーくさんいただきました。

これから、桃も最盛期♪
頂いた桃。熟しすぎてこまった~~なんてことないですか?
そんな時は是非こちら♪
オレンジシャーベットのアレンジですけど。
本当に好評でしたよ♪
余りにたくさんいただいたので、ちょうどアフタヌーンティのご依頼があったので
ネクタリン祭り笑にしましたよ♪
その中でも後半にお出ししたネクタリンアイス♪
喜んでいただけました。
では、作りましょう♪

材料
・熟したネクタリン(種をぬいて実のみ) 300g
・生クリーム 100g
・練乳 100g
作り方
1)ネクタリンは皮をむき種をとり実だけにしてミキサーでピューレ状にしておく。

2)バットなどで平らにして、冷凍庫で凍らせる(三時間位)
3)半分くらい解凍してシャリシャリになるくらいまで溶けたら練乳と生クリームを混ぜる。


4)再度、冷凍庫にいれ凍らせる(三時間以上位)
5)5分ほど室温において(季節により異なる)スプーンで削れる位になったら盛り付けて出来上がり。

沢山いただいたネクタリンのおかげでいろんなレシピを思いつき♪
ご依頼いただいたアフタヌーンティをネクタリンフェスティバル


大好きなマリアージュのエロスのアイスティ♪

まだまだ少人数でしか集まれないけれど、気分は華やぐように。
ドレスコードはピンク



美意識の高いハイジちゃんのクオリティの高いデザートの差しいれ。

じまめ~ずの軽やかな歌声。

愛らしい娘ちゃん。ななみちゃんのピーターラビットを見た時の可愛い笑顔。
遠くにいけなくても
沢山のお金を使わなくても
皆で持ち寄って。出し合って。
手作りして。大切で大好きな人達と。

温かい気持ちと共に。
幸せは足元に。
目の前にあるものですね。

たくさんありがとう。
愛で包まれた空間に感謝の午後。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

また、ここでお逢いできることを楽しみにしております。
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog。
美しく、笑顔溢れる日々でありますように。
心からの愛と感謝をこめて
thank you so much with lots of love

