魅惑の栗とマスカルポーネ

皆様、ごきげんよう。
今日も笑顔で。ずくなし日和。


いや~今年も採れました

おかん基金に賛同して頂いて、栗の詰め放題に来てくださった皆様。
ありがとうございました。
この場をかりて御礼申し上げます。
今年は、地元飯山の小菅に新しく出来た素敵なカフェ。
暖炉がとっても素敵
めぐる さんでも販売していただjき。


お隣中野市の女性のオアシス。
女神ハウスでも詰め放題にご協力いただきました。


おじいちゃんの残していった栗が、こんなにも皆様のもとにお嫁にでかけ
そして、子供たちのために使っていただく募金へと回すことができます♪
その有難く愛しい栗たち。
私ももちろん色々楽しませて頂きました^^
これは去年の栗尽くしお弁当。

この時のデザートを今日はご紹介しますね。
思いついた自分をほめたくなった栗スイーツ。
見た目は地味ですが(笑)
見た目の何倍か美味しいですー
渋皮煮さえにてあれば簡単すぎるずくなしレシピですよ~~
念のため渋皮煮のレシピはこちら↓
http://zukunashiokansb.naganoblog.jp/e2528410.html
毎年
とびきり美人チーム。そこそこ美人チーム。普通の美人チームに分けて煮詰めます。

そして、このデザートは普通の美人チームのちょっとかけてたり、渋がとれなかったりした
渋皮煮ちゃんを使うのがおすすめ。
お化粧してきれいになって、むしろ傷があるから味が染みてて美味しい場合もあるのです^^
では、作りましょう♪

材料
・失敗した栗の渋皮煮 カップ1杯位
・比較的綺麗な渋皮煮 6個
・マスカルポーネ 1パック(200ml)
作り方
1)失敗した栗をかるくつぶしてマスカルポーネと混ぜる。

2)比較的綺麗な渋皮煮を器に入れ、1)のソースをかけて出来上がり。


ピクニックにはこうして,瓶に入れて持っていきました。大好評♪

今年もピクニックの予定があるので、何を作ろうか今から楽しみすぎなのです

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

また、ここでお逢いできることを楽しみにしております。
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog。
美しく、笑顔溢れる日々でありますように。
心からの愛と感謝をこめて
thank you so much with lots of love

