悪魔のおにぎり。。。。ずくなしおかん流。
皆様、ごきげんよう。
今日も楽しく。ずくなし日和。
ずくなしおかんです^^
お天気の良かった土日はどうされましたか?
朝晩の寒暖差が大きくなってくるので
子ども達はもちろん私達子育てしている側も体調に気をつけて過ごしたいですね。
さて
体調といえば、娘が小さい時、私の娘とは思えないほど
本当に小柄で(今も)
小児喘息もあったので食が細くて食事には本当に気を使いました。。
少ししか食べない食事なので
最大限、身体に良い物を食べてもらいたい余りに
気がつけば、ある程度の年齢まで、ジャンクフードや市販品などを
極力食べずに育ちました。
結果。。
コンビ二やファーストフードに憧れさえ抱く女子高生が出来上がりました(笑)
たまには、頂き物だったり、よそ様のお家で頂く事もあっただけに
味を知らない訳ではなく、尚のことだったようです。
そうそう、こんなエピソードもありました↓
初めてポテトチップコンソメ味を食べたのはお友達のお家でした。
そのお宅のお母さんから
「初めて食べた!みたいな顔して、すっごい勢いでたべてるじゃん!」
といわれた時の、なんともいえない恥ずかしさ。。笑
今では笑い話ですが、中々悩んだ物です。
何につけてもやりすぎは禁物です。
今、おやつに悩んでる皆様。何事もバランスです。。
とお伝えしたいと思います^^
さて、そんな娘が今一番気になっているコンビ二商品。
悪魔のおにぎり
こちらをおかん流で作ってみました。
本物は、てんかすが入っていたりするようですが。
思うに
止められない美味しさとは↓
油
塩分
糖質
だと思うわけです(笑)
これが三位一体となった時私達はえもいわれぬ悪魔に見出されて
無限ループで体内に入れてしまうわけです
たまには良いじゃないって思うのですが、どうせなら簡単に
糖質もとるけどたんぱく質も摂るぞってことで考えました。
お弁当にも、アルコール後の締めにも
スポーツマンの子ども達にもおススメです♪
では、作って行きましょう☺️
材料
豚コマ肉 1パック(200g位
油 大1
めんつゆ 大1.5から大2
バター 10g位
ご飯 茶碗2杯位
万能ネギ お好みの量
作り方
1)フライパンに、豚肉を入れいためる。
2)めんつゆを入れ煮詰める。
3)火を止めバターを入れ混ぜる。
4)ご飯をいれ、万能ネギも混ぜて出来上がり。
最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog
心からの愛と感謝をこめて
thank you so much with lots of love おかんより
材料
豚コマ肉 1パック(200g位
油 大1
めんつゆ 大1.5から大2
バター 10g位
ご飯 茶碗2杯位
万能ネギ お好みの量
作り方
1)フライパンに、豚肉を入れいためる。
2)めんつゆを入れ煮詰める。
3)火を止めバターを入れ混ぜる。
4)ご飯をいれ、万能ネギも混ぜて出来上がり。
最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog
心からの愛と感謝をこめて
thank you so much with lots of love おかんより