ポテトとチキンのハーブ焼き(フライパンで♪)

ポテトとチキンのハーブ焼き(フライパンで♪)
皆様、ごきげんよう。

今日も楽しく。ずくなし日和。
ポテトとチキンのハーブ焼き(フライパンで♪)
ずくなしおかんです。


ローズマリー。。。名前からして素敵なこのハーブ。
ポテトとチキンのハーブ焼き(フライパンで♪)
大好きなハーブのひとつです。
私でさえ、自分で育てることも出来ていますが笑
(ほぼ、何もしていません。。。植えただけ。。)

最近は飯山のスーパーでも色々売られていて楽しいですし
なべくら山のひぐらしファームさんから↓
https://www2.hp-ez.com/hp/higurashinoujou/
ものすごくフレッシュなハーブを
いただけるようになって使う機会も増えました。

でも一回買って使い切れないって方も多いと思います。
ローズマリーはそんな方にもおススメ。

ジップロックの冷凍保存も出来ますし、ドライフラワーみたいにすることも。
これからの時期はリーズにもなります^^

是非、この時期トライしてみて下さい。
普通のチキンやお芋が、ワンランク上のお味に♪
一緒に揉むだけですからね♪

ルンルンおかん


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それでは、作っていきましょう♪
レッツゴーおかん
~材料(二人分位)~
ジャガイモ 2個
とりもも肉 1パック(150g~200g)
塩    小さじ1/2
こしょう  お好み
ローズマリー 2枝ほど(お好み)
オリーブオイル 大1

~作り方~
①ジャガイモの皮を向いて半分にきり、鶏もも肉は食べ安い大きさにきっておく。
②オリーブオイル以外の材料を全てナイロン袋に入れて良く揉む。
ポテトとチキンのハーブ焼き(フライパンで♪)
ポテトとチキンのハーブ焼き(フライパンで♪)
③フライパンにオリーブオイル敷いて、②の材料を並べるようにおく。
(出来れば鶏肉お皮目を下にして、ローズマリーは上にのせるように(焦げると苦い為)
④③に蓋をして中火にかけ、パチパチと音がしてきたら弱火にして10〰️15分程焼く。
ポテトとチキンのハーブ焼き(フライパンで♪)
⑤鶏肉がしっかり焼けている事を確認したら出来上がり。
ポテトとチキンのハーブ焼き(フライパンで♪)

ワインにも良く合います^^
ポテトとチキンのハーブ焼き(フライパンで♪)
子供たちはソフトドリンク。大人はワインで皆ハッピー‼️
夜作っておいて、朝温めるだけでも充分美味しいですよ♪
こんな風にパンを添えたら、ちょっとおしゃれなブランチにも、ずくなし朝食にもおすすめですface02
ポテトとチキンのハーブ焼き(フライパンで♪)



ポテトとチキンのハーブ焼き(フライパンで♪)

最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしておりますicon12
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blogicon12

心からの愛と感謝をこめて 
thank you so much with lots of love icon06    おかんより
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