残りのりんごがフルーツオープンサンドに変身♪
皆様、ごきげんよう。
今日も楽しく。ずくなし日和。
今日もりんご!
アダムとイブばりに、りんごに虜になっているずくなしおかんです^^
先日ご紹介した手作りアップルティ↓
http://zukunashiokansb.naganoblog.jp/e2335857.html
あの中のりんごは捨ててしまうのかしら?とご心配された方いらしたかしら?笑
ご心配なく!
おかんの家にもったいないお化けはでてきません(笑)
残りの紅茶りんご(途端に日本食の雰囲気笑)をつかって
フルーツトーストにしちゃいましたv^^v
紅茶りんごでなくても出来るようなレシピにしてあるので、アップルティーをされなくても作りますからご心配なく❤️
もちろんお茶の時間にもオススメですが、
朝ごはん!ホットミルクと一緒に
寝起きの悪い娘もぺろりでしたよ♪
それでは、作って参りましょう♪
~材料食パン1枚分~
りんご 1/2個分
紅茶 1/2カップ
はちみつ 大1
クリームチーズ 20g~30g位(お好みで)
レモン 1/4個分位しぼっておく。
食パン 一枚
~作り方~
①りんごを粗く切って、紅茶とはちみつを入れ水分がなくなるまで煮る。
②①が熱い内にクリームチーズを入れまぜ、荒熱がとれたらレモンを入れ混ぜる。
③トーストした食パンに②をのせ出来上がり。
トーストをバケットにかえると、ちょっとお洒落度がアップします^^
丸めても可愛いひとくちチーズケーキに早代わり
信州りんご、ターっプリ色々楽しんで下さいね♪
↑ちなみに、これは飯山の名店波多野さんのりんご料理。真似できないので画像だけ❤️
お魚のすり身をりんごで挟んで蒸したもの。プロの技が光ります☺️
最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog
心からの愛と感謝をこめて
thank you so much with lots of love おかんより