残りのりんごがフルーツオープンサンドに変身♪

残りのりんごがフルーツオープンサンドに変身♪
皆様、ごきげんよう。

今日も楽しく。ずくなし日和。
おかん顔のみ

今日もりんご!
アダムとイブばりに、りんごに虜になっているずくなしおかんです^^

先日ご紹介した手作りアップルティ↓
http://zukunashiokansb.naganoblog.jp/e2335857.html
残りのりんごがフルーツオープンサンドに変身♪

あの中のりんごは捨ててしまうのかしら?とご心配された方いらしたかしら?笑
ご心配なく!
おかんの家にもったいないお化けはでてきません(笑)

残りの紅茶りんご(途端に日本食の雰囲気笑)をつかって
フルーツトーストにしちゃいましたv^^v

紅茶りんごでなくても出来るようなレシピにしてあるので、アップルティーをされなくても作りますからご心配なく❤️

もちろんお茶の時間にもオススメですが、
朝ごはん!ホットミルクと一緒に
寝起きの悪い娘もぺろりでしたよ♪

レッツゴーおかん
それでは、作って参りましょう♪

~材料食パン1枚分~
りんご     1/2個分
紅茶     1/2カップ
はちみつ    大1
クリームチーズ  20g~30g位(お好みで)
レモン     1/4個分位しぼっておく。
食パン     一枚

~作り方~
①りんごを粗く切って、紅茶とはちみつを入れ水分がなくなるまで煮る。
残りのりんごがフルーツオープンサンドに変身♪
残りのりんごがフルーツオープンサンドに変身♪
②①が熱い内にクリームチーズを入れまぜ、荒熱がとれたらレモンを入れ混ぜる。
残りのりんごがフルーツオープンサンドに変身♪
③トーストした食パンに②をのせ出来上がり。
残りのりんごがフルーツオープンサンドに変身♪
残りのりんごがフルーツオープンサンドに変身♪
トーストをバケットにかえると、ちょっとお洒落度がアップします^^
丸めても可愛いひとくちチーズケーキに早代わりicon06
信州りんご、ターっプリ色々楽しんで下さいね♪
残りのりんごがフルーツオープンサンドに変身♪
↑ちなみに、これは飯山の名店波多野さんのりんご料理。真似できないので画像だけ❤️
お魚のすり身をりんごで挟んで蒸したもの。プロの技が光ります☺️


残りのりんごがフルーツオープンサンドに変身♪

最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしておりますicon12
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blogicon12

心からの愛と感謝をこめて 
thank you so much with lots of love icon06    おかんより


  • LINEで送る

同じカテゴリー(クリスマス料理)の記事画像
当日間に合うクリスマス。アボカドのずくなし前菜。
ご飯でクロカンブッシュ?!甘いものが苦手なあなたへ
甘い物が苦手なクリスマス。ご飯DEクロカンブッシュ♪
混ぜて焼くだけ♪ずくなしチーズケーキ♪
クリスマスに♪和風骨付きチキン♪
ポテトとチキンのハーブ焼き(フライパンで♪)
同じカテゴリー(クリスマス料理)の記事
 当日間に合うクリスマス。アボカドのずくなし前菜。 (2020-12-23 11:17)
 ご飯でクロカンブッシュ?!甘いものが苦手なあなたへ (2020-12-20 11:17)
 甘い物が苦手なクリスマス。ご飯DEクロカンブッシュ♪ (2018-12-19 22:11)
 混ぜて焼くだけ♪ずくなしチーズケーキ♪ (2018-12-17 22:39)
 クリスマスに♪和風骨付きチキン♪ (2018-12-04 20:04)
 ポテトとチキンのハーブ焼き(フライパンで♪) (2018-11-28 20:43)