雛祭りに手まり寿司♪
![雛祭り手まり寿司 雛祭り手まり寿司](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2018-02-18s17.52.45-1_1.jpg)
皆様、ごきげんよう。
今日も楽しく。ずくなし日和。
![おかん顔のみ おかん顔のみ](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/2016-04-16s15.09.29-s.jpg)
ずくなしおかんです^^
あっという間に2月も最終日。。気がついたら今週の日曜日は桃の節句
![face08 face08](http://www.naganoblog.jp/img/face/008.gif)
時が経つのは本当に早いですね。。
おひな祭りといえば、散らし寿司が思い浮かぶと思いますが、手まり寿司なんていかがでしょう?
ずくなしなので二種類で(笑)
たまには、違った趣向もいいですよね?
散らし寿司より材料も要りません(笑)
生ハムでズクなしして、菜の花は軽く茹でて物を煮浸しにも使いまわして。。
お好みで薄焼き玉子を巻いても可愛いと思います。
私は緑をお内裏様、ピンク(生ハム)をお雛様に見立てて、二つにしました。
お子様とご一緒に作るのも楽しいと思います。
お内裏様とお雛様にお供えしても可愛いですよ。
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
・寿司めし 約3杯分
・椎茸やかんぴょう甘く煮たもの (あれば)
・ツナ缶(油をきる) 小1缶
・生ハム 4枚
・菜の花(茹) 4枚
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
1)すし飯を4等分して真ん中にツナを入れ丸く握る
2)1)に生ハム、菜の花を二個ずつ包む
3)ラップで成型して出来上がり
![雛祭りに手まり寿司♪ 雛祭りに手まり寿司♪](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/2016-04-17s06.19.51_3.jpg)
最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
心からの愛と感謝をこめて
thank you so much with lots of love
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
♪ちょっとお知らせ♪
ずくなしおかんLINEスタンプ↓
いろんなおかんが待ってます^^良かったら覗いてみてください♪
↓↓↓
https://store.line.me/stickershop/product/126649
![雛祭りに手まり寿司♪ 雛祭りに手まり寿司♪](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/2016-04-17s06.20.05.jpg)