青しそご飯
皆様、ごきげんよう。
今日も笑顔で。ずくなし日和。
先日もお伝えしました、我が家の青しそわっさわさ事情。
今日も青しそたっぷりの一品です。
お買い求めになってらっしゃる方も、冷蔵庫の隅で、カッラカラにすることなく
(以前。。私もやったことあり笑)
美味しくいただけますよ
混ぜるだけ。ですけどね笑
ずくなでは作りましょう♪
材料2人分
・ご飯 お茶碗2杯位
・青しそ 10枚(お好み)
・塩 少々
・ゴマ お好み
作り方
1)青しそはよく洗い水気をとってから千切りにする(多少太くて大丈夫)
2)ご飯の荒熱を取ってから1)の千切りと和える。(熱いご飯にいれると青しそが黒くなることが多いので↓)
3)塩、ゴマをふって出来上がり。
おにぎりにしても◎❤️
最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog
新しい生活習慣を当たり前の生活様式にしていこうと思います。
皆様も是非
ご自分のために、大切な人たちの為に。手洗い。うがい。免疫アップ。
楽しく食事もおやつも頂いて。ゆっく睡眠を。
正しく恐れ。明るく。
美しく、笑顔溢れる日々でありますように
心からの愛と感謝をこめて
thank you so much with lots of love おかんより
♪ちょっとお知らせ♪
ずくなしおかんLINEスタンプ↓
いろんなおかんが待ってます^^良かったら覗いてみてください♪
↓↓↓
https://store.line.me/stickershop/product/1266490
しおかんです^^