寒くなると食べるお気に入りご飯。おかんの場合♪

寒くなると食べるお気に入りご飯。おかんの場合♪


皆様、ごきげんよう。

今日も笑顔で。ずくなし日和。
おかん顔のみ


気が付いたら。。。冬?
っていう位寒い飯山です。。

寒くなると、食べるようにしている私のお気に入りご飯^^

ずくなし極まれりって感じですが笑
大好きなのでご紹介しちゃいます^^

レシピなんて言えないですが
とにかく刻んでのせるだいけ。

塩で食べるのが大好きです。

身体も温まるし、ピン!ときたら、是非この冬試してみてくださいね♪





では、作りましょう♪
レッツゴーおかん


材料
・ご飯   一杯
・ショウガ(めちゃくちゃ細かく刻む)  大1杯
・塩     お好み



作り方
1)よく洗った生姜を細かく刻む(叩くくらい)
2)熱々ご飯に1)の刻んだ生姜をのせて、塩を振って出来上がり。



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
icon06最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております。
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog。


美しく、笑顔溢れる日々でありますように。
心からの愛と感謝をこめて 
thank you so much with lots of love icon06  おかんより
寒くなると食べるお気に入りご飯。おかんの場合♪
  • LINEで送る

同じカテゴリー(お米のレシピ)の記事画像
やしょうまの串焼き
ご飯DEクロカンブッシュ♪
ネギ味噌の焼きおにぎり♪
大根葉とベーコンの混ぜご飯♪
おにぎりで世界をかえる。おにぎりアクション2022.今年もスタート♪
寝坊した日のお弁当どうしたらいい?
同じカテゴリー(お米のレシピ)の記事
 やしょうまの串焼き (2023-02-10 11:11)
 ご飯DEクロカンブッシュ♪ (2022-12-09 11:11)
 ネギ味噌の焼きおにぎり♪ (2022-11-25 11:11)
 大根葉とベーコンの混ぜご飯♪ (2022-10-25 11:11)
 おにぎりで世界をかえる。おにぎりアクション2022.今年もスタート♪ (2022-10-01 11:11)
 寝坊した日のお弁当どうしたらいい? (2022-06-08 11:11)