受験生応援おむすび♪青しそのビタミンを美味しく摂取♪



皆様。ごきげんよう

今日も元気に。ずくなし日和。


ずくなしおかんです^^

12月。。。
去年を思い出すと、胃がきしむような痛さを思い出します。。
娘の受験に寄り添い、息をのむように過ごしていたのを気づかれないように過ごすことの
難しさを痛感した年でもありました。


平時の受験ですら、あの心境。。

今年、コロナ禍での受験生、そして見守る家族の皆様の心持は察するに余りあります。。

ですが!!!
私の経験からして、親のできることは限られています。

ここまで来たら、親ができる事は体調管理とメンタルのサポート。

特に食事には気を使われる方も多いのではないでしょうか。
かといって、ご自分が倒れてはもともこもありません。

ここは、ずくなしして、且つ美味しく栄養のあるものを家族みんなで召し上がってくださいね。

今日は、お弁当におすすめのおむすび。
娘にもよく作りましたよ。
簡単すぎるので、レシピ形式ではありませんが、よかったら試してみてくださいね。


★青しそおにぎりと合格梅干おにぎり



少し塩を振ったご飯を冷ましてから千切りの青しそを混ぜておむすびにして出来上がりicon06


塩と青じその風味で食欲増進です^^
ただ、青しそは色もビタミンも熱に弱いのでご飯を冷ましてから混ぜるのがポイントです
face01
青しそには、ビタミンCが含まれているので、もう畑にはありませんが
なるべく摂取したいと思います。

頑張れ受験生!!

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icon06最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております。
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog。


美しく、笑顔溢れる日々でありますように。
心からの愛と感謝をこめて 
thank you so much with lots of love icon06  おかんより



#すべての子供達が笑顔で食卓に
#実りに感謝
#飯山のお米
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