年末年始。ずくなしフルーツデザート♪
皆様、ごきげんよう。
今日も元気に。ずくなし日和。
ずくなしおかんです^^
12月。。終わりますね。。。
投稿も開いちゃました・・・・。
もとい。
12月は仕事が急がしいのは当然として。
娘が12月生まれなので、クリスマスやら誕生日やらと何かと大皿のお料理を作る機会が多い月でもあります。
これから年末年始。
私はお節つくりと大掃除にはいりますが、
今年はコロナの影響でご実家や旅行にいかず
お節を頼むかたも多いのではないでしょうか?
年越しのご馳走や、お節やお餅がメインになる季節ですが
そんなときもできるだけフルーツも摂りたいですね。
デザートを用意する事も増えます。。。
そんな時のずくなしおもてなしフルーツに重宝しているのがグレープフルーツ。
(以前にもご紹介しましたが、好評なので今一度^^)
ただ半分に切って出してもいいのですが。。そこはせっかくですから!
ちょっと手を加えたい^^
そこで、グレープフルーツを大量にむいて冷凍しておきます。
後は、当日解凍して、マスカルポーネやカッテージチーズ、ヨーグルトやアイスクリーム!
いろんな物に添えたり和えたり♪
とーーっても便利です。
と、いう事でグレープフルーツをすんなり沢山むく方法をお伝えしますね^^♪
思っているより簡単に一気に沢山できますよ♪
是非お試し下さい^^