マヨなし。黒豆ポテトサラダ~お豆嫌いな子にも~
![マヨなし。黒豆ポテトサラダ~お豆嫌いな子にも~ マヨなし。黒豆ポテトサラダ~お豆嫌いな子にも~](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/sp-063324800s1582169431.jpg)
皆様、ごきげんよう。
今日も元気に。ずくなし日和。
![おかん顔のみ おかん顔のみ](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/2016-04-16s15.09.29-s.jpg)
ずくなしおかんです^^
お料理画像が地味でほんとに、すみません(。>д<)
悩んだんですよ。
これ、使って良いのかどうか。。
でも。やはり真実をお伝えします!
地味でずくなしなんですけど、美味しいんですよーー。染みる味っていうか。。
あー私、エネルギーチャージ出来てるなー。栄養回ってるなあって感じのです。
(わかりづらくてすみません。。)
実際、じゃがいものビタミンCは熱に壊れませんし、黒豆のたんぱく質とアントシアニンも、優れた栄養素はご存知の通りです\(^^)/
ただ、味も見た目も地味なので、好みの差はあると思うんですけど。。やっぱりご紹介しちゃいました!
とりあえず、一度騙されたと思って召し上がって見てください。
ほんとに騙されたと思ったらごめんなさい。。。
最近ご縁頂いた故郷が同じ素敵な親子の娘ちゃんが、お話ししてくれたお料理をイメージで再現してみたら。。こうなりました。
もう一回言います。
見た目も味も地味です。。
でも、元気でる感じするんですよーー
m(。≧Д≦。)m
信じて。。。。(笑)
では作りましょう♪
![レッツゴーおかん レッツゴーおかん](//img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/2016-04-17s06.19.07_3-s.jpg)
材料
・じゃがいも 二個
・バター 20g以上
・塩 お好み
・こしょう お好み
・黒豆(柔らかく煮たもの) 大さじ3以上
作り方
1)皮を剥いたじゃがいもは2cm位の輪切りにして少しお酒をふってラップをしてレンジでチンする。
2)マッシャー等で1)のじゃがいもを潰し、熱いうちにバターを、いれ混ぜる。
3)軽く包丁で刻んだ黒豆を混ぜる。
4)お好みで、塩コショウして出来上がり。
![おつかれおかん おつかれおかん](//img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/2016-04-17s06.19.51_3-s.jpg)
最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております![icon12 icon12](//www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog![icon12 icon12](//www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
心からの愛と感謝をこめて
thank you so much with lots of love
おかんより
♪ちょっとお知らせ♪
ずくなしおかんLINEスタンプ↓
いろんなおかんが待ってます^^良かったら覗いてみてください♪
↓↓↓
https://store.line.me/stickershop/product/1266490
![ずくなしハッピーでおかん ずくなしハッピーでおかん](//img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/2016-04-17s06.20.00_1.jpg)
![レッツゴーおかん レッツゴーおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/2016-04-17s06.19.07_3-s.jpg)
材料
・じゃがいも 二個
・バター 20g以上
・塩 お好み
・こしょう お好み
・黒豆(柔らかく煮たもの) 大さじ3以上
作り方
1)皮を剥いたじゃがいもは2cm位の輪切りにして少しお酒をふってラップをしてレンジでチンする。
2)マッシャー等で1)のじゃがいもを潰し、熱いうちにバターを、いれ混ぜる。
3)軽く包丁で刻んだ黒豆を混ぜる。
4)お好みで、塩コショウして出来上がり。
![おつかれおかん おつかれおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/2016-04-17s06.19.51_3-s.jpg)
最後まで読んでくださってありがとうございます。
また、ここでお逢いできることを楽しみにしております
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
Thank you for reading my blog.
I'm looking forward to seeing you soon again at my next blog
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
心からの愛と感謝をこめて
thank you so much with lots of love
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
♪ちょっとお知らせ♪
ずくなしおかんLINEスタンプ↓
いろんなおかんが待ってます^^良かったら覗いてみてください♪
↓↓↓
https://store.line.me/stickershop/product/1266490
![ずくなしハッピーでおかん ずくなしハッピーでおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/z/u/k/zukunashiokansb/2016-04-17s06.20.00_1.jpg)